Мечталось мне о журавле

Людмила Углова
Меня спросила как-то жизнь:
Чего же ты хотела?
- Хотела подниматься ввысь,
Но кубарем летела...
……………………………….................
Хотела сеять, собирать
Лишь то, что сердцу мило...
А вышло больше  догонять,
Ловить, чтобы не сплыло…
Просеять тысячи надежд
На счастье и удачу,
Парить с любимым средь небес
И знать: я что-то значу…
Сажать деревья по весне
И слушать трели птицы.
Мечталось мне о журавле -
В руках перо синицы…
***