Новогодняя грусть

Марина Марея
Новогодняя грусть -
тень неявленной тайны
и явлений случайных
вдруг осознанный груз.

И сжимается круг
жизни тесной и зримой -
как привычный недуг
по путям исследимым

все нести и нести
до того поворота -
и повиты пути
терпеливой дремотой...

...только теплится грусть,
и с неявленной тайной
сердце явственно спаяно
пульсом родственных уз.