Зимушка-зима по Руси идёт

Михаил Дэвэ
Серебром блестит на ёлках
        за ночь выпавший снежок,
И ледышки на иголках,
       как бриллиантовый цветок.
То зима вступила в силу,
       властью завладел декабрь.
Армию свою он двинул
       в наступленье на январь.
Новогодние подарки
       и рождественский пирог,
Согревающие чарки
       он до срока приберёг.
Нам не можется сегодня
       в тёплом доме усидеть.
Тянет на свободе воля
       про Снегурку песни петь,
И про Дедушку Мороза -
      "Ой, мороз-мороз..."
Не страшна твоя угроза,
      пляс нас будет греть.

Зимушка-зима по Руси святой,
      не спеша идёт к радости людской.