Что год собаки нам готовит?

Алексей Раздорский
Что год собаки нам готовит? -
Меня смущает только цвет,
Мой рыжий пёс всё время лает,
А толку никакого нет…

Ещё мужчина рыжеватый
Руководит большой страной,
Под флагом звёздно-полосатым
Строчит приказ очередной.

Что хочет он – никто не знает,
Доволен только сам собой, 
С арабами евреев ссорит,
Как будто  что-то с головой…

Но это – там, а что у нас?
Пока не жду я  перемен,
Навальный,  Ксения – игрушки,
И непонятный омбудсмен…

Уже, казалось, всё решили,
Готов спичрайтеров релиз,
Но коммунистов вождь Зюганов
Нам  приготовил вдруг сюрприз…

Уйти решил он с главной сцены,
В чужой спектакль не играть,
Нам предлагает новый выбор, -
Лицо достойное избрать!

Ну что ж, пока ещё есть время,
Пойду я интернет листать,
И если лидер настоящий,
То смысл есть голосовать!

Я хитростями сыт по горло
И знаю – надо всё читать!
Как в банке – если мелким шрифтом,
То точно будут надувать!

Одни кричат – мы снизим цены,
Налоги будем уменьшать,
На деле же  -  ещё повысят,
Если всё вдумчиво читать…

Пенсионер совсем недавно
Бесплатно грядку мог копать,
Теперь за лишние три сотки
Придётся пенсию отдать…

Повысят транспортный налог,
А  отменить ведь  обещали,
ОСАГО тоже возрастёт,
Хоть и носиться  меньше стали…

А коммуналка, капремонт,
Мы платим, а за что -  не знаем,
Нам говорят –  вы нам должны,
Хоть мы всё точно  собираем.

Бегут по-прежнему банкиры,
С собою деньги прихватив,
И втихаря  «палёнку»  гонит
Подпольный  алко-кооператив…

Пусть будет мудрым год собаки,
А избиратель,  –  всё читай!
Иначе вместо лучшей жизни
Получишь громкий пустолай!