Подснежник

Дарьяна Хорошая
Разбуженный теплом весенним
В холодной, талой тишине
Замёрзшим инеем осенним
Ты рос и восходил во тьме

Тянулся к счастью, к неге к солнцу -
Туда, где не было зимы
Пробился к свету  - неба донце
За неприметными дверьми

Другой уж мир - зелёный! светлый!
Сверкающий и озорной
Напился ты теплом весенним
Холодной талою водой

Согрелся тёплыми лучами
Подснежник посреди зимы
Горят чудесными свечами
Из снега белые цветы