Летала...

Вера Рыжих
А в детстве я часто летала во сне ,
Неслась по вселенной алмазной дорогой ,
Снежинки кружились со мной в вышине
И падали вниз , утопая в сугробах .
И млечным путём  меня крылья несли
В волшебную сказку из лунного света ,
Но стоило только рассвету прийти,
Я медленно падала вниз на планету ...
Да в детстве я часто  летала во сне
И верила в сказки  и  в деда Мороза ,
И в принца на белом ,холёном коне,
Который прискачет и в бурю и в грозы ...
Теперь я уже не летаю ночами ,
Но помню алмазную в небе дорогу ,
Бывает во сне я крылом  трепыхаю
И падаю  ,словно снежинки в сугробы