Снежное сердце

Людмила Лукьянцева
          Сказка для взрослых
         
          Уже несколько дней и ночей
             Мчит по улицам зимняя вьюга.
                Обвивает стволы тополей,
                Среди них ищет милого друга.

          Надоело всё время грустить,
             Захотелось прижаться к груди,
                Одиночество с другом забыть,
                Своё счастье земное найти.


          Оголённые спят тополя,
             Видят в снах изумрудную крону.
                Вьюге тихо шепнула земля:
                – Лети к кедру: он вечно зелёный.

          Полетела в тайгу на крылах
             Белолицая девица вьюга,
                Приземлилась у кедра в ветвях:
                Обрела себе верного друга.

          Прижимал кедр вьюгу к груди,
             Согревал лаской снежное сердце,
                Но оно не пылает, грустит:
                Побоялось любовью обжечься.

          Жаль, короткой была их любовь,
             Им весной предстояла разлука.
                Лёд растаял, весь снежный покров,
                Стала талой водою подруга.

          Кедр надеялся, ждал января:
             Возвратится к нему скоро вьюга.
                Сердце девы уплыло в моря
                И забыло любимого друга.

          Время лечит, и кедр позабыл
             Белолицую девицу вьюгу.
                Он берёзку в лесу полюбил,
                В ней обрёл и любовь, и подругу.