И снова Новый год

Вера Рыжих
И снова к нам приходит Новый год,
Снежок тихонько сыпет за окошком .
Ну а потом ему придёт исход
И он уйдёт вот так же осторожно .
Я в детстве этот праздник так ждала ,
В календаре листки срывала с датой ,
Кричала  я счастливая  :"Ура !"
И не сводила глаз от циферблата .
И ночь волшебных праздничных огней ,
Меня куда -то в сказку уносила ...
Но каждый год слагается из дней ,
В которых жизнь тихонько уходила .
С годами стала думать я :"Как жаль ,
Так быстро год прошёл и новый  мчится ..."
Каким -то тонким стал мой календарь
И за висками прядь уж серебрится .
Предновогодье ...Ёлки и шары
И запах мандаринок из подарков ...
За блеском новогодней мишуры ,
Со старым годом расставаться жалко .
И я его   уже  не тороплю ,
А собираю этот год в мгновенья .
А стрелки  будто   движутся к нулю .
А что там дальше ? Дальше безвременье .
Да в молодости мы торопим  дни ,
Ждём Новый год и счастье и подарки ,
Но с каждым годом всё тусклей огни
И впечатления   не так   уж   ярки .
И нас уже не радует салют ,
Недалеко  уже конец  дороги ,
А часики  всё  тикают  бегут ...
И вот он Новый год уж на пороге .