Я проснусь от того, что беснуется ветер...

Евгения Носова
Я проснусь от того, что беснуется ветер,
Ставни нудно скрипят и не близок рассвет.
И на елке зажгу не гирлянды, а свечи,
Если только найду их впотьмах средь газет.

А сквозняк приоткинет тяжелые шторы,
И луна по-щенячьи заглянет в глаза.
Дед Мороз пол окна изукрасил узором.
Ах, как жаль, что не все! Да, наверно, нельзя.

Ах, как жаль, что печурка уже поостыла,
И наброшен крючок на осевшую дверь.
Ты не сможешь войти неожиданно, «с тыла»,
Ведь незваные гости не в моде теперь…