Просто жизнь

Вячеслав Кислицын
Ну, что, дружок, опять медведи
По вашей улице прошлись?
А может это кто-то бредит
И за окошком просто жизнь?
Приходят и уходят люди,
Спешат куда-то поезда,
Там, над землёй, летает спутник
И греет всех одна звезда.
Зимой не надобны галоши,
А нужно всё наоборот -
Ботинки с крепкою подошвой,
Чтобы держали гололёд.
И летом - просто босоножки,
А если улицы в дожде –
Надеть модельные сапожки,
Чтобы ходить в любой воде.

Надеть, носить, что нынче модно,
А, что не модно, перешить!
Медведей нет, иди свободно
И успевай, себе, грешить!
Потом отмолишь у иконы,
Напишешь книжечку стихов
Кричащим нервом обнажённым,
Успев до первых петухов.