Биография. Шансон

Владимир Кучин
Стоит ли пустых перечислений
Эта биография моя,
Может написать мне в ней о лени,
Этот грех от вас не утая.

О любви к последнему стакану,
О разгуле в Старый Новый год,
Нет, пожалуй, так писать не стану,
Ясно, что читатель не поймет.

Напишу стандартно, что родился,
В общем то достаточно давно,
Где родился, и чему учился,
Большинству из вас – не все равно?

Я играл в футбол, бродил в шинели,
Разбирал тяжелый автомат.
А имел ли жизненные цели?
Вроде нет  - и в этом виноват.

Поработал на простом заводе,
Не входил в партийные ряды,
И друзья мои, уж так выходит,
Мною вовсе не были горды.

Вот и все, по ходу без обмана.
Вся анкеточка в двенадцать строк.
Нету в ней сюжета для романа –
Так,- заметка на один листок.