Тут и там

Татьяна Дробышевская
Я кошкой пробираюсь по кустам,
Охочусь...  Птица, где ты?
- Тут и там...

И ароматы розы чайной так пьянят,
И краски ярче с птицей во сто крат.

И так милы прекрасные цветы,
Ищу я свою птицу, где же ты?

Ищу тебя по розовым кустам,
Скучаю, птица, где ты?
- тут и там...

Прислушаюсь, присяду, затаюсь.
Кошачьим взглядом в небо устремлюсь.

Услышу трели высотой звенят,
Туда мне не добраться, ниже я.

Небесное созданье улетит,
Как только кошка когти навострит.

Крадусь лишь по излюбленным местам.
Ах, моя птица, где ты?
- тут и там...