Бессонница

Катя Сафик
Да, пожалуй, не спится...
Ничего не случится,
Если снова на стрелках три.
Сон мне в руку ложится,
Но бессонница-птица,
Прогоняет его, говорит "Уйди".
И меж ними я в споре,
В разговоре и ссоре.
Сон пытаюсь я удержать.
А он тает, как снег,
И водою в разбег, как ручей
Совершает побег.
Мысли прочь снова в ночь!
Но бессонница-дочь
Продолжает вести игру.
Я её, как свою,
Понимаю, люблю.
И мы вместе играем в ничью.