Васин носок

Вера Осадец
Вихрастый, рыжий, конопатый
На сотню бед один ответ -
Он подрастал без мамы с папой -
Из близких был один лишь дед.

Тот жилы рвал на трех работах,
Чтоб Васе  дать еду и кров,
Достатка нет. Но есть забота,
Есть вера в чудо и любовь.

Под самый Новый год под елкой
Искал мальчишка вертолет.
Мечта рассыпалась в осколки -
Носок... С конфетой... Поворот...

Глаза блестят, смотря на это...
Носок волшебный - молвил дед,
На утро будет в нем конфета -
Не день, не два - а много лет.

Зима вновь обратилась  в лето,
Летели дни, года стрелой -
Где каждый день  дед брал конфеты?
Но где-то брал. Сюжет простой.

Проходит все. Взрослеют дети -
Пора забот о старике.
И яблоком сменил конфеты
Васек в волшебном том носке.

У деда навернулись слезы -
Пришел теперь его черед -
В жару, пургу, метель, морозы -
Но чуду быть! Дед чуда ждет...