Олешка-золотые рожки

Анастасия Снегина
Где пышный иней на ветвях садится,
И занесенные в лесу дорожки,
Где серебром сверкает снег, искрится,
Живет олешка-золотые рожки.

Он по утру по снегу пробегает,
Тревожа птичек зимних снегирей.
Печали он с Зимой совсем не знает,
И счастлив на поляне вместе с ней.

Как хорошо ему в глухой сторожке.
<Удачу вам, друзья, я принесу.>
Сверкают ярко золотые рожки,
Играет, бьет копытом по снежку.