Молитвы светлой песнопенье

Михаил Лапшин 2
Молитвы светлой песнопенье             
Тебя поманит в мир иной,               
Божественное наслажденье               
Вновь окропит водой святой.               

Возникнут звуки на  рассвете,             
Чтобы душа была полна,               
И сумрак растворится в свете,             
Ждёт милосердия мольба.               
               
Когда разбудит голос тайный,             
Тебя зовущий за собой,               
Негромкий и необычайный –               
То ангел за твоей спиной.               

Никем не слышимые стоны               
Души израненной твоей,            
Как дальних колоколен звоны,            
Звучащие  среди полей.