Слава, Тебе Господи Правый!

Тамара Крячко
Слава,Тебе Господи Правый!
Оспой наградишь или славой...
Сладость или горечь мне даришь
Святость оценяю я варев.
Жадные не выправлю руки,
Счастьем ослепишь или мукой...
Хаосом смиришь или слогом,
Преклоню колени пред Богом.
Жизнью оттенишь или смертью,
Славлю я Твое милосердье!
В золото оденешь ли,в саван...
Слава ,Тебе Господи,Слава!!

   *      *      *
Господи,я-есмь,
Только Твоя песнь,
Только Твоя блажь,
Воли когда дашь,
В миг растекусь,в мрак...
Игом всего добра,
Не оставляй мя,
Небом недоклеймя!

    *        *          *
     "Кто последний,люди,я за вами..."М.Пляцковский

Сердце разрывается на части,
Гнать по венам не желает кровь...
Я не знаю,что такое счастье?
Знаю,что такое-нелюбовь.
От нее,смоковницы,все беды...
От нее,бесплрдной,вся печаль...
Кто последний,люди,за обедом?
У кого есть лишняя свеча?
Переможем суетные страсти...
С Пасхой,изойдет из сердца боль...
Я не знаю что такое счастье?
Первым ведом к вечному,пароль.
Жизнь моя земная-цепь событий...
Где найти,скиталице,приют?
Кто последний ко Христу,скажите?
Можно,я за вами постою?

     *        *         *
Утра розового звон,
Слезопанорама.
Родился Спаситель,Он-
Самый!Самый!Самый!
Ветерка-веретена,
Резкие уколы.
Я на свете не одна-
Хор Соборный в соло.
Снегом устлана трава.
Строг морозный гребень.
Светлый праздник Рождества
На земле и в небе.