Вот и снова проходит год...

Евгений Моржаков
Вот и снова проходит год,
Чем еще эту жизнь измерить?
Время - это,наверно, Бог,
Нам в которого нужно верить.
Только  вздрогнет порой душа,
Очутившись за гранью круга,
И замрет перед ним, не дыша,
Словно ждет дорогого друга.
Только там понимаешь вдруг,
Чем живет и пленяет Вечность,
А для времени - вечный круг,
Карусель суеты, быстротечность.
Но без этих придумок дней
И не сложатся  твердь и воды
В то единство, что их сильней,
И останутся дни и годы.
Вот и мерим мгновенья свои,
Нам  в ответ отмеряют тем же,
Тем,кто мерит любовью дни,
Не узнают Потом и Прежде.
Здесь,у времени, жизни плен,
Где устанешь от этих игр,
И,касаясь рукою стен,
Увернешься от острых игл.
И не важно, который год
Отмеряют тебе куранты,
По реке свой сплавляя плот,
Умножаешь свои таланты.