Скоро дом построится

Пономарева Елена Александровна
Обогнув холмы и кочки,
Растянулись по цепочке
Ветки и хвоинки,
Щепки и песчинки –
Это дружная семья
Инженера муравья
Под ракитовым кустом
Для себя возводит дом.
Если дело спорится,
Значит, дом построится
Без расчётов, чертежей
В сто двенадцать этажей.