Знакомый всем сюжет Сонет 565

Виктор Алимин
о, ангел мой!  моя любовь...
с тобой ли говорю я вновь?
(«о, ангел мой!») Антоний Косиба

Слова прощанья с губ слетят твоих
Листвой осенней… Слушаю устало
И думаю: «Ах, как в них правды мало –
Души туманность и обиды крик.

И был роман – как скороспелый стих,
Что нам судьба небрежно начеркала:
Вина любви всего на треть бокала,
Каприз. Случайность. Взгляда краткий миг…»

А что теперь? «Разлуки холод стылый» -
Воскликнул бы, витийствуя, поэт,
Очередной свой написав сонет.

А вы другому скажете: «Мой милый!»
И позабудете, что с нами вместе было –
Так не поняв, что вас дороже нет.

02.12.2017г.