Я был женат. И страшен

Софронова Александрина
Я был женат. И страшен -  в той же мере,
Как груб, неласков и повсюду безнаказан
Искал я смысла жизни, будучи уверен,
Что он появится. От раза к разу

Мне нестерпимо хотелось достучаться,
До глубинных тайн, скрытых от разума
И единственный выход - это высыпаться,
Уходя от реальности, как было сказано.

Мне чужды душевные откровения,
Во спесивой огласке, не найдя сюжет
Смешалось все: от забот до воскресения,
Напомнив, мне страждущий фуршет