До того к тебе равнодушна я...

Тамара Крячко
До того к тебе равнодушна я,
До того я тобой сыта-
Ничего от тебя не нужно мне;
Ни внимания,ни кнута,
Ни словечечка,ни копеечки,
Ни колечечка,ни цветка,
Обеспечена канареечка,
Лихоимцем ,по облака...
На покатых плечах тьма держится,
На челе-кандалы венца...
По неволе я -самодержица,
По велению мертвеца.