Ожидание

Николай Рыбалко 3
На окошке лёд со снегом,
Но сквозняк оставил щель.
Сквозь неё смотрю с надеждой,
Скоро ль кончится метель?
Чтобы взять с собою санки
И помчаться поскорей,
Где сугроб с плетня свисает,
Белой шапкой набекрень.
Но метель не утихает.
Вот и вечер настаёт.
И моя надежда тает,
С каждым всхлипом ветра, мрёт.
24.12. 2017