Чужая любовь

Елена Зализецкая
Проснись, я прошу, проснись.
Погасли вдруг звёзды на небе. 
До них, попрошу, прикоснись,
Луну озари в ярком свете.
Взгляни мне в глаза, притворись,
Что я для тебя – королева.
Ты сердца нетайно коснись,
Ведь ты - мой Адам, а я – Ева.
Мы яблоко съели с тобой,
Довольно несладкое было.
В душе ты такой же родной,
И я тебя не забыла.
Не лги, когда сердце болит
И ноёт презрения рана.
Тревожно в душе затаит
Любовь из чужого романа.
                15.07.11 год.