Зачем таить

Елена Зализецкая
Зачем таить былую славу,
Скитаясь по грешной земле,
И горькую глотать отраву
Из чаши, поданной тебе?
Зачем отчаянно бороться
Со злобной завистью людей? 
Тебе не раз ещё придётся
Из лживых сплетен вить плетень
И рушить хрупкие, как стекла, души,
Осколками пронзать сердца, 
Слащавые слова шептать на уши
И восхищаться прелестью лица.
Хвалить за ложь, что не достойно,
Ругать за правды чистоту
И с белым чёрное спокойно
Смешав, закрасить пустоту.
                15.07.11 год.