Если спросят

Елена Зализецкая
Если спросят меня - не отвечу,
Скрою тайну в усталых глазах.
И слезы на щеке не замечу,
Заблудившись в нежданных словах.
Если вдруг позовут торопливо -
Убежать захочу поскорей.
И услышу, как в гневе, сварливо
Тень скользит за спиною моей.
Если скажут не то, что хотелось -
Я тревожно поглажу ладонь.
Очень многое в жизни стерпелось,
И угас самый жгучий огонь.
Я хочу обратиться в снежинку
И вуалью кружить над землёй.
Словно в детстве пустую картинку
Разукрасить спектрально собой.
                01.07.11 год.