Будущее в настоящем

Елена Зализецкая
Если он закричит, пусть услышат -
Ведь рождён на земле человек.
Пусть он воздухом свежим подышит,
Если он замолчит, то навек.
Пусть мечтает о счастье далёком
И не знает слащавую ложь.
И в забвенье, укрывшись, глубоком
От любви испытает вдруг дрожь.
Пусть завидуют все остальные
Его вере в верховность добра.
Нити пусть не плетут золотые
Из ветвей сладко-горького зла.
Пусть не строят зеркальные замки
На пути, где сложнейший подъём.
Пешка тоже становится в дамки,
Обменявшись местами с ферзём.
                29.06.11 год.