Пронзая прошлое насквозь

Наташа Корецкая
Ах, как я мыслью колесила,
пронзая прошлое насквозь –
душа в потёмках голосила,
молила – вместе, а не врозь!

Боялась ближних искалечить,
чей слух и тонок, и остёр –
но совершенное увечить
я не умею до сих пор…

И друг мне бросился навстречу,
в тревоге позабыв очки,
и нежно сжал худые плечи,
в потухшие взглянул зрачки…

Снежинки радостно взлетели,
пушисто заполняя нос,
ветра счастливые запели,
печаль высушивая слёз…

Мой друг, доверчивый, нестрогий,
где та тропиночка с бедой?
Мог только ты помочь в дороге,
настигнутый моей мольбой!

22 декабря 2017