Выпить твоё начало...

Дмитрий Виджл
         * * *

Любое начало не простая вещь…
Начать легко... продолжать   - вот искусство…

                Mr. Robot .

Выпить твоё начало
Через соломинку
Мандрагоровых губ…
Ждать нового мироустройства
И жертвенности, и то,
Что тебя сочтут,
Вернее всего, аборигеном,
А не новым пророком,
И родина  вспомнит о тебе,
Но потом…и  уже с подвохом…

Наивкуснейший паштет
Твоего внутреннего мира
На полбянОй бутерброд,
Вкусно? Знаю, милая. 
Не верь им, помни,
Каждому близок свой рот.
Мотыльки твоих снов
Снежинками кружатся
И тают в сердце
Сумеречного Блага,
Где вкус пустоты
И безысходности уже родной,
И сладит... как помада.

Ночь. Это каменная ночь
Давить тысячетонностью,
Они хотели меня сломать
Глупые…обмануть
С ювелирною точностью!
Мол, ваша энтропия
Чувственного превращения,
Знаете, уже близка, якобы,
К новому перевоплощению.

Идите, прошу, идите,
Твари осатанелые!
Я, конечно, понимаю,
Всю силу андеграунда
Вашего одухотворения…
Мой аккаунт заблокирован
Небесной администрацией,
Но изгвАздать мою душу
Черномыслием... это…напрасно.

Да, уверен, вы накажите
Меня за клептоманию
Антинебесных воззрений…
И швейцар небесный
Уничижительно скажет, -
Проваливай,  бродяга,
Без малейших зазрений.
А я скажу так, милая, даже,
Если покочевряжится кто-то там,
Мы - вам нужны, а не ВЫ!
И приду…к тебе…сам.

Выпью твоё начало
Поцелуями беззастенчивых губ,
И пусть ночь кинжалами
Режет уста, выгрызая
Сочность чувств,
Наполняй меня, любимая,
Снежными бурями
И заклинаньями декабря,
Главное, мы с тобой помним…
Всё, что было тогда…

    -------

Обнять Вселенную,
Её колени звёзд,
И вдохновением рыдать безмерным,
Тебе, о, Муза, выстрелить под сердце!
И рвать зубами мякоть гиблых звуков.
О, рифмы Ада, пойте же,…прошу,
Непостижимое, иное треволненье
И восхваляйте юный пыл и красоту!
Священное…рождается с улыбкой.

На клавишах осенних листьев неба
Играю реквием Космического Рока,
Тебе, моя любимая…тебе…