Неуёмное племя

Литературное Объединение Ступени
Неуемное  племя.
Бойцовский  отряд.
Мальчишки  из  класса
В  книжки  редко  глядят.

Посмотреть  бы  мультяшку,
Видик  утром  включить.
Много  дел  у  мальчишек,
Недосуг  их  учить!

Время  в  школу   идти   –
-  Где  рубашка  лежит?
Где  тетрадки  найти?
Голос  что-то  дрожит.

Вот  футболка  родная,
Слава  Богу,  нашел...
И  тетрадки  под  стулом.
Вот  я!  В  школу  пришёл.

Это было давно.
Даже вспомнить смешно.
По тринадцать мальчишкам.
Не учиться грешно.

Это  кто-то  и  где-то
В  книжки  редко  глядят.
Мы  же  умные  парни  –
Бойцовский  отряд.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.