Семиклассница

Литературное Объединение Ступени
Идёт девчонка – недотрога,
Глядят ровесники ей вслед.
Она идёт своей дорогой,
Ни до кого ей дела нет.

С утра сегодня ей тринадцать.
Уже так много – спору нет.
Ей можно только любоваться,
Мила, горда, ей равных нет.

Тринадцать! – Много или мало?
Тринадцать! – В цифре счастья нет,
Но мама утром так сказала:
«Умей держать авторитет…».

Идёт девчонка, как принцесса,
Портфель мальчишка ей несёт,
И не бранись при ней, повеса,
Услышит, бровью поведёт.

Она большая, посмотрите,
Теперь нельзя при ней дерзить,
Характер свой попридержите,
Коль захотите с ней дружить.

29 марта 1995г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.