Просыпайся, моя планета!

Гульнур Зарипова
Просыпайся, моя планета!
И над глупостью смейся людской.
В дебрях сайтов по интернету.
Заблудился поток людской.

Позабыли как пахнут розы.
Запах ландышей позабыли...
Видя только  раздор и слезы.
Чахнут люди на чатах пыльных.

Вместо воздуха - мегобайты.
Шик картинок - замена солнцу.
День проводят, копаясь в сайте,
И не видят на небе звезды.

Мы блуждаем в сетях виртуальных.
В параллельном своем миру.
И становится инстограмма,
Нам важнее ,чем милый внук.

Что там в мире?Кто с кем подрался?
Кто развелся,в десятый раз?
Кто на море опять искупался,
Сшил собаке наряд из страз...

Утонув в море сети глобальной.
А в реальности - жизнь теряя,
Все становится - виртуальным,
Целый мир стал - иллюзией рая!

В сумашедшем, живя, опьяненье,
В грезах фальши планета вся.
В наркотическом наваждение,
Утопает в сетях земля!

Просыпайся, моя планета!
И над глупостью смейся людской.
В дебрях сайтов по интернету.
Заблудился поток людской.