Детство золотое

Литературное Объединение Ступени
Детство золотое – чудная пора –
Соткано из сказок, света и добра.
Сладко утром спится, трудно встать с зарёй,
Но рыбалка манит летнею порой.

«Если утро будет ясное, без туч,
Дедушка-голубчик, ты меня не мучь.
Доставай приманку, удочку, червя,
Приготовь рыбалку, не забудь меня!»

Вот идёшь ты с дедом по сырой траве,
Белое ведёрко, удочка в руке.
Торопливо с дедом в лодку сядешь ты
И покатишь к месту, где живут «киты».

А вернётесь с рыбкой, будет что сказать:
«Сорвалась та-ка-я, килограммов в пять.
Дедка вот та-ку-ю щуку упустил,
Вот та-кой лещище леску откусил».

Улыбнёмся мирно нашим рыбакам,
Щами их накормим, кашей с молоком,
А потом малины сладкой подадим,
Почитаем книжку, молча посидим.

Вкусную уклейку в блюде посолим,
Через день подсушим, а потом съедим,
Снова на рыбалку с дедушкой пойдёшь,
Верю, что ведёрко с рыбкой принесёшь.

19 марта 1998г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.