Расскажу я сказку

Литературное Объединение Ступени
Далеко на древней Каме град седой стоит,
Старинными домами центр знаменит.
Улицы и улочки в зелени садов,
Шёлковые травы с запахом медов.

Каждая травинка серебром горит,
Целый мир влюблено на груди таит.
Рассмотри росинку и тихонько тронь –
Лёгкая прохлада освежит ладонь.

Спит ещё цветочек, спрятавшись в бутон,
С первыми лучами встрепенётся он
И протянет к солнцу с негой лепестки,
Как они прозрачны, свежи и легки.

Жук зеленокрылый на гвоздику сел,
Пьёт нектар целебный, чтоб набраться сил.
Бабочка, стрекозка, маленький жучок, -
Все проснутся с солнцем, даже червячок.

Закричат скворчата, требуя поесть,
Не дадут родителям на часок присесть.
Водомерки будут прыгать по воде,
И паук наставит сеточек везде.

Вот и вышло солнце из-за камских круч,
Небо-незабудка чистое, без туч.
Всё проснулось разом, зажило, звеня.
Чистополь – трудяга  встал на встречу дня.

19 марта 1995 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.