Всё ещё впереди

Литературное Объединение Ступени
Не бывает, чтоб всё было гладко,
Не бывает, чтоб только был май.
Народу у нас – плакать украдкой,
Жизнь такую, как есть, принимай.

Посмотри на роскошное небо.
На  июля  природную синь,
На колосья пшеничного хлеба –
Всё от Бога, дочурка, прикинь.

Подожди, перемелется прихоть,
Позовёт кровь родная домой.
Прибежит, ведь не надо же ехать
Увидаться с любимой женой.

Робко в дверь постучит и попросит
Отогреть его стылую кровь,
Но «Весы» иногда и заносит,
Не случилось бы горюшка вновь.

Не хочу, чтобы ты надломилась,
В жизни больше хорошего, верь.
Что породой пустой отвалилось,
Не впускай в нелюбимую дверь.

А сегодня, когда День Рожденья,
Когда буйное лето в крови,
Сбрось с себя вереницу сомнений –
Всё ещё у тебя впереди.

3 июля 1998 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.