Из года в Год, из века в Век

Леонид Финенко
Свет далекой звезды из далеких глубин,
Приводит нас к размышлениям.
Гадаем всю жизнь вплоть до седин,
Нет числа на это сомнениям.
                Сети плетет наука одни ,
                Кто -то Богу отдает предпочтение.
                Глядя в нее иной пишет стихи,
                Гадая в свое назначение.
Из года в Год ,из века в Век,
Не кончатся наши разгадки.
Где ,когда и зачем человек,
С этой бездной играются в прятки.
                Если наука ,познав ее суть,
                Перед природой будет бессильна.
                В ней ничего нельзя повернуть,
                Это нечто- оно ведь всесильно.