Год Собаки

Нина Ларина
Год Петуха отбушевал,
И  -  ходу мимо!
Да, потихонечку "клевал",
Но, так,  -  терпимо.

Вот приближается уже
(Спешит, однако!)
На гороскопном вираже
К Земле  -  Собака.

Здесь фейерверки ярких звёзд,
И свет в окошках.
Но напрягаются всерьёз
Коты и кошки.

Все в ожидании теперь.
В раздумьи люди:
Нам открывать пошире дверь?
И что же будет?!

Неразрешимый тот вопрос
Цветов и свалки.
Пусть по планете бродит пёс!
...Котов вот жалко!..