Пёс Жуан

Микола Стихоплет 2
        ПЁС ЖУАН

 Со мной давно живёт Жуан,
 Шалун большой и хулиган,
 Игривый шибко и шальной,
 Играет день и ночь со мной.

 Жуан большущий очень пёс –
 Играет он со мной всерьёз,
 Жуан даёт мне лапу сам,
 На зависть даже умным псам.

 Меня пёс будит по утрам ¬
 Мне лает он: «Вставай братан»,
 Согласно нормам для порядку
 Ведёт меня пёс на зарядку.

 Мы вместе кушаем и спим –
 У нас балдёжный с ним экстрим,
 С Жуаном ведь мы друганы –
 Об этом знают пацаны.

 Когда нажрусь я шибко, в хлам,
 Домой ведёт меня Жуан,
 Он не сдаёт меня ментам –
 Всегда ведёт до дома сам.

 Когда же я как цепь бухой –
 Валяюсь на пол – никакой,
 Снимает пёс с меня штаны –
 Нам подтверждают братаны.

 Меня он тащит на кровать –
 Со мной ложится вместе спать,
 Нам снятся с псом цветные сны,
 Под жуткий рёв моей жены…

 Микола-стихоплёт