В чёрном платье. Ч. 2

Виталий Велько
Летят за окном пушистые белые фантики
Видимо, Бог - стащивший конфеты мальчик.
Снова на кухню небесную он прокрался.
Мама с лицом озадаченным
Долго судачит ему о кариесе по весне.
Летят за окном...
Ах, да, я снова ударился в лирику вместо сна.
Привет, Ночь, я с тобою опять на ты.
Срочно нужно лекарство от головы
Нет, не топор, и что-то полезней прыжка с моста...

Знаешь, я бы сгодился на роль верного, доброго пса.
Только не с именем Хатико
И, походу, даже не той породы.
Я нес бы забытый тобою зонт в любую погоду
Тащил бы из под завалов рутины,
Из под лавины запар
А, вспомнил как называется - сенбернар.
А если, допустим, котом?
Мне кажется, я бы стал супом, может быть не сейчас,
Но вот сто процентов потом.
Воплощение Саймона, Тома и Салема.
Мяу, блять, валерьянки пожалуйста, рыбы и сала мне!
Исправно ходил бы в лоток
Мурчал, залипал в потолок и на огоньки
И каждый раз прятал бы коготки
Оказавшись где-то в районе твоей груди.
Но я человек.
Наши чувства куда как сложнее
И не ограничены миксом рефлексов или повадок.
Накинь на меня поводок, стану бычиться и удалю тебя из закладок.
Нет, ты не наркотик. И не мантры еретика.
Ты для меня даже не тортик для диабетика. Нет.
Ты - пуля, литая, которая дура.
Которая, сдуру, шальная
И не навылет.
И вряд ли её уже кто нибудь вынет.
Летят за окном пушистые белые фантики.
Знаешь, прекрасный мой снайпер.
Тебе так чертовски идёт это чёрное платье.