Там, в берёзовом краю...

Нина Веретенникова
А в берёзовом краю, хороша земля, -
Потому я песнь свою, всё ему пою.
Там, - бескрайние поля.
Там, - безбрежные края.
Ты, цвети моя земля, за тебя молю!

Там, где брызги на снегу,
От рябины, - кровь!..
Там сплошная кутерьма
Ох, зимой в пургу.
Там, где зимушка сама -
Всё поёт: Лю-бовь!..
В сердце я своём её берегу.