Странь и чудь

Мари Гардэ
Не поняв, как можно так смотреть, сидя лицом к стене, я включила свой поток сознания (пусть простенький, но претендующий хоть на какую-то логику))))

"Снаружи дверь придвинута столом" http://www.stihi.ru/editor/2017/12/17/11061
Маша Василиса Морозова (колонка редактора 23 декабря ГС)

Снаружи дверь придвинута столом,
***
На стуле выпрямившись так,
Что звон в спине,
И ноги онемели без движенья -
Сидит твоя беда лицом к стене
И смотрит на тебя без выраженья.
 

***

Пишу в тени. Сознания поток
Бурлит, клубится так, что мозг в движеньи...
      
Лицом к стене, как старое пальто,
Висит беда совсем без выраженья,
Но взгляд её нахален, кос и груб
В меня направлен очень-очень странно..
Пойду столом снаружи дверь припру
И старый стул достану из чулана.
Я разверну
Беду наоборот -
Пусть не грозит бедняге косоглазье,
Скажу: слезай и разомни свой рот,
Поговорим, туши свой взглядо-лазер.
 
Садись на стул, ведь ноги затекли
И позвоночник твой, чай, не казённый,
Но взгляд её в меня как будто влип,
Не ощущая градуса излома.

Звоню 03.
Дежурному врачу
Я объясняю, в чём тут суть да дело,
А мне в ответ: какая странь и чудь!
Повесьте трубку, вы не обалдели?!