Молитву о любви...

Николай Серый
Молитву о любви вдруг в бездне Ты услышишь,
И я смотрю в окно на бесконечный снег...
Мне чудится, что Ты во мне тревожно дышишь,
И боль превращена в сладчайшую из нег...
Я озарён вином, и рад я книгам древним...
Рассудок наяву поработили сны...
Я в комнате один... и в сумраке вечернем
Наполнена Тобой истома тишины...