Плач по маме

Людмила Барламова
Много дел ты делала: пахала,
Поднимая залежные земли,
Нянчила детей своих, кохАла*,
Сколько лет мне было: девять, семь ли?

Словно белка в колесе крутилась,
Убиралась, шила и варила.
Но однажды смерть с тобой случилась,
"Не боюсь её" - ты говорила.

Цвет любила ярко-изумрудный,
Всё я помню, наша дорогая!
Шла по жизни и твой путь был трудный,
Я росла, азы все постигая.

Твоя совесть, словно из кристалла,
Не лгала, не крала, не ловчила,
По ночам ты тяжело вздыхала,
Честно жить нас с детства научила.

Со святой тебя отождествляю:
Ты здесь, и рябина красноУста,
Я иду по жизни, не петляю,
Как же в мире без тебя нам пусто!

Скоро 16 лет со дня смерти моей любимой
мамы Никифоровой Надежды Мусiевны

*КохАла (укр. яз.) - любила