Кто любит больше всех Россию?

Нина Ивановна Серёгина
По мотивам произведения автора Михаил Кошляк, на много лет оказавшегося в Вене вдали от родины из-за сложившихся обстоятельств не по своей вине.

Кто любит больше всех Россию?
Кто хоть на час её терял,
и, выбиваясь из последней силы,
Россию за кордоном защищал,

кто мыслит, говорит по-русски,
в ком дух Российский не унять,
кто вырос из понятий узких,
чтоб родину любить, как любят мать.

Не может сын Росию не любить,
когда она окружена врагами,
истории уроки не забыть,
мы на колени никогда не встанем.

Живём мы не в России, но с Россией
(препоны ставит вражеская власть),
враги Россию клеветой гасили,
пытаясь наши души обокрасть...

Пускай в Европе верят СМИ поганым -
пускай Россия сдачи не даёт,
пусть захватить Россию строят планы
и наказать невинный наш народ,

пускай язык наш русский не в почёте
(конечно, он врагам не по зубам),
но душу русскую, привыкшую к свободе,
Россия не отдаст своим врагам.

Кто любит больше всех Россию,
скажу я откровенно Вам:
кто выброшен был из России силой,
которая враждебна ей и нам.

В этом стихотворении выражена замечательная правдивая мысль русских эмигрантов, живущих вдали от родины не по своей воле, безграничная любовь к России, верность своим корням, с которыми не прерывается магическая связь, питающая их душу.

Написать рецензию:

!!! С уважением и низким поклоном Вашему несломленному духу!

Когда такие есть поэты,
В нас не стереть отцов заветы.
Ну, а страстишку оболгать
Найдутся силы обуздать.

Влад Бороздин   26.12.2017 07:43   •   

+ добавить замечания:

Как Вы добры, великодушны!
С таким ценителем писать не скучно.
Я рецки Ваши только что открыла,
совсем о них я позабыла.

Обычно пишут очень редко,
особенно душевно так и метко.

Нина Ивановна Серёгина   28.12.2017 17:29   

http://www.stihi.ru/2017/12/22/507