Я гость в этом мире безумном...

Игорь Новоженов
Я гость в этом мире безумном,
Зашел на секунду, погреться.
Поступком благоразумным
От тягот не отвертеться...

Все крутится шарик небесный
Под солнцем нещадно палящим.
Идет по земле бессловесный,
Навстречу ему говорящий.

А рядом пустые фигуры
Из пластика, да из глины.
Их точно лепили с натуры.
То жизни одной – половины.

Моей, а быть может и вашей,
Расколотой по середине.
Одна часть уже проигравшей,
Другая во веки отныне.

Над всем этим домом без крыши
Летает ужасная птица.
Не счастье в окно его дышит,
Лишь малая горе частица.

Пустите и дайте напиться,
Мне холодно днем этим знойным,
Забыться и отрешиться,
Пусть даже и в доме отстойном…

Я гость в этом мире, без крова,
Без места под солнцем палящим,
Зайдя на секунду, все снова и снова -
Болван бессловесный, сундук говорящий…