Зима

Игнат Хвойницкий
Купаясь в тёплых лучиках опять,
На пляж не ходят негры загорать:
Экватор - африканский чародей
Навеки перепачкал дикарей.

Там зычный львиный рык - табу для всех,
Щекочет нервы там гиены смех.
Полгода изнывая от жары,
У неба просят ливня дикари...

А к нам вернулась матушка Зима -
И снежные раскрыла закрома,
И взбалмошной кочевницы визит
В глазах у нас веселием горит!

Зима - разнообразие в судьбе.
Погреемся в натопленной избе.
Среди сугробов стёжку проторим
И спящий бор с поклоном навестим.

Морозец щиплет щёки и бодрит,
И тройка колокольчиком звенит.
Мы, дети удивительной земли,
В урочный час её любить пришли.

Как не гордиться матушкой Зимой
С буранами, с морозной тишиной.
Снежки кидаем с криками "ура!"
Бескрайнему простору серебра!