Арифметика

Светлана Кутищева
Я не помню тебя, извини!
Я старательно всё забывала:
Умножала печали на дни,
А разлуки потом вычитала.

Прибавляла молчанье и боль,
И на ночи без сна делила,
Сколько раз я просила: -Постой!
Про тревоги я не забыла...

Всё сложила и всё учла -
Извиненья твои посчитала,
И внезапно я поняла,
Что хорошего было мало.

А ещё ведь звучали слова -
Холодней и больней не бывает...
Ты скажи мне теперь: -Не права!
И услышишь в ответ:
-Если любят - как ты поступают?!