Декабрьские желания

Алиса Шелихова
Как таинственна декабрьская ночь -
В снег закутана и девственно чиста.
И так хочется печали превозмочь
И начать жизнь снова с чистого листа!

Смыть морщины с постаревшего лица,
Перекрасить рыжей краской седину.
Снова жизнь пройти с начала до конца
По теперешнему, взрослому уму.

Только прошлое никак не позабыть,
Не отбросить тех, кто рядом был с тобой.
Как же вмиг порвать ту жизненную нить,
Что связала нас одной большой судьбой?

Нет, назад часы никак не повернуть!
Ночь декабрьская пронзительно чиста.
Не изменит в жизни Богом данный путь
Даже магия волшебного листа.