Ну, как тут, без самолёта

Татьяна Загребельная 7
Утро,день или ночь,
Ему придётся превозмочь.
Такая сила у него,
В любое время и погоду,
Пируэты делает самолёт.
Кого то учит,кого везёт,
Команду тут же исполняет,
И ни минуты не теряет,
Прекрасный взлёт он совершает.
В который раз он взор бросает,
Над красотой земной кружится.
И где то ...не взначай,
Он стаю птиц вспугнет,
Не изменяя путь воздушной стежки,
К земле опять он припадет.

Пропеллер машет,гул о нём звенит,
Снег клубытся,зимы он так же не боится.
Дорожка белая легла,на сером полотне,
Прочерчена посадочная полоса.
Садится птица АН2 и завернет он на стоянку,
Пыль снежную подняв и улыбаясь,
Смену свою он сдал и стойко отдыхал.