Смеюсь...

Сергей Мираж
Смеюсь… Смеюсь, когда прикольно
Подшутит кто-то надо мной,
Смеюсь, когда тоскливо, больно,
Или гроза над головой,
Смеюсь, когда к стене прижали,
Тупик, и некуда бежать,
Смеюсь, когда пообещали,
Смеюсь, когда намерен врать
Или, когда вокруг хохочут
Над кем-то, тупо, с пьяных глаз
И, просто, голову морочат…
Смеюсь… И с вами и без вас,
Один, без видимой причины…
Когда, дешёвые понты,
Когда серьёзные мужчины
Гримасничают, как шуты…
А что? Смеяться, не грешно…
Пусть даже, вовсе не смешно…
Смеюсь…